Ткань для полировки серебра — как она работает? (Подробное руководство) ⋆ DIBORA

Роскошь

8 мин 1

Серебро – драгоценный металл, который, как и золото, позволяет создавать изысканные ювелирные украшения и / или другие украшения. Они очень ценны и долговечны. Хотя серебро не вызывает коррозии, как железо, оно легко повреждается и тускнеет при воздействии сульфидов в воздухе. В результате серебряные украшения нуждаются в постоянном уходе.

Вот тут-то и пригодится серебряная полировальная салфетка. Это ткань, специально разработанная для очистки и полировки серебра, возвращая ему первоначальный блеск. Но что делает ткань такой особенной? В этом посте мы рассмотрим, из чего сделана серебряная ткань, а также как она работает или используется.

Из чего сделана серебряная полировальная ткань?

Как уже упоминалось, ткань для полировки серебра специально разработана для восстановления первоначального блеска серебра путем очистки и полировки. Это более быстрый и доступный способ чистки серебра. Это из-за того, как это сделано.

Ткань для полировки серебра обычно представляет собой двухслойную мягкую фланель из 100% хлопка, сшитую вместе. Его внутренняя часть обработана высококачественными ингибиторами потускнения, а также чистящими и полирующими составами. Это позволяет ему быстрее очищать и отполировать тусклость, а также он более доступен по цене. Внешняя часть ткани сделана из мягкой микрофибры, которая задерживает грязь с серебра. Вы можете приобрести салфетку для полировки серебра. Некоторые из популярных брендов – это товары Goddard’s и Champion.

Кроме того, вы можете сделать ткань для полировки дома, смочив чистую мягкую квадратную фланелевую ткань в смеси воды, жидкого средства для полировки серебра и чистящих средств. Некоторые люди вместо этого используют простоквашу. Выдавите излишки жидкости руками в перчатках и дайте ей высохнуть. После высыхания вы можете использовать ткань для полировки серебра по мере необходимости, а затем хранить его в сумке с застежкой-молнией.

Какие Химические вещества в салфетках для полировки серебра?

Говорят, что салфетки для полировки серебра предварительно обработаны неабразивными химикатами. Это смесь ингибиторов потускнения и средств для полировки серебра. Говорят, что большинство ингибиторов потускнения, используемых для серебра, содержат смесь эфиров меркапто и соли амина. Они счищают налет и предотвращают легкое потускнение серебра. Что касается полиролей для серебра, большинство из них содержат бикарбонат натрия, который отлично справляется с обесцвечиванием.

Вот почему при изготовлении ткани для полировки серебра дома смочите фланелевую ткань в растворе, содержащем нашатырный спирт или пищевую соду и уксус (или лимонный сок). Эти химические вещества помогают легко удалить потускнение с ваших серебряных украшений.

Как Работает ли серебряная ткань для полировки?

Ткань для полировки серебра - как она работает

При использовании серебряной ткани для полировки начните с внутренней части ткани, содержащей полирующие химические соединения. Мягко протрите смоченное серебряное украшение или украшение внутренней стороной салфетки. Если ваши украшения имеют сложный дизайн или складки, до которых трудно добраться, вы можете использовать ногти или зубочистку, чтобы вдавить ткань в эти узкие места. Вы заметите, что ткань становится черной на участке, который использовался для протирания серебра. Это потому, что он удаляет из серебра сульфиды, вызывающие потускнение.

Как только налет будет удален, потрите серебро внешней частью ткани. Это удалит остатки грязи с серебра. Он также полирует и полирует его, чтобы сделать его более блестящим. Весь процесс требует терпения и усилий. Ткань лучше всего подходит для тонких слоев потускнения.

Как использовать серебряную салфетку для чистки Правильно?

Ткань для полировки серебра - как она работает

При использовании серебряной ткани необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Прежде всего, никогда не смачивайте ткань на любом этапе процесса полировки какой-либо жидкостью. Ткань уже предварительно обработана необходимыми полиролями и средствами против потускнения. Вместо этого смочите поверхность серебра, которое вы хотите полировать.

Кроме того, после частого использования ткань будет казаться темной из-за потускнения. Однако вы не должны стирать или стирать ткань. После предварительной обработки, мытье удалит все химические вещества, предназначенные для полировки серебра.

Однако грязь на ткани не влияет на полируемость ткани, поэтому вы можете продолжать использовать ее или приобрести новую.

В качестве альтернативы, чтобы продлить время использования ткани, вы можете сложить ее на небольшие участки. После каждой полировки складывайте ткань заново, чтобы использовать чистый участок. Таким образом, вы можете использовать ткань в течение нескольких сеансов, прежде чем понадобится новая.

Связанные вопросы:

Может Ткань для полировки серебра нужно стирать?

Нет. Никогда не стирайте серебряную ткань для полировки. Стирка разрушает полировальные средства, вплетенные в ткань ткани. После этого ткань будет бесполезна для полировки серебра. Тем не менее, его можно использовать повторно, даже если на ткани есть грязь. Грязь никак не влияет на его полирующие и чистящие свойства. В среднем полировальную ткань следует использовать повторно не менее двух лет, прежде чем вам понадобится новая.

Если вы заметили, что ткань больше не полируется должным образом, лучше приобрести новую. На этом этапе вы заметите, что ткань начинает трескаться или образовывать небольшие тканевые шарики, как в свитере. Кроме того, во время полировки сложите ткань на части, чтобы использовать только часть за сеанс. Когда вы закончите, храните сложенную ткань в герметичном пластиковом пакете.

Ткань для полировки серебра - как она работает

Можно ли использовать серебряную ткань для полировки золота?

Да, это возможно. В то время как желтое и розовое золото не тускнеет легко, если оно не подвергается воздействию определенных химических соединений, белое золото со временем тускнеет, особенно для золота с низким содержанием карата. Вы можете использовать внутреннюю ткань для полировки серебра, чтобы удалить налет, а внешнюю ткань, чтобы отполировать и отполировать любые царапины на золоте. Вы увидите улучшение; однако это будет не тот блестящий оригинальный блеск, который имело новое золото, когда оно было новым.

Обратите внимание, что вам следует избегать использования серебряной ткани для полировки на позолоченных или позолоченных деталях. Полировка тканью удалит тонкий слой золота. Вместо этого используйте мягкую хлопчатобумажную ткань.

Можно ли использовать серебряную ткань для полировки платины?

Да, это возможно, но неэффективно. Основная проблема серебра – потускнение, поэтому ткань для полировки серебра была специально разработана для удаления потускнения и восстановления блеска. Платина, с другой стороны, не тускнеет. Со временем он тускнеет из-за царапин от постоянного ношения. Металл также слишком сложно полировать в домашних условиях.

Чтобы правильно восстановить первоначальный блеск платины и отполировать все царапины, рекомендуется обратиться к профессионалу. Вы также можете использовать ткань без ворса, чтобы удалить грязь и очистить платину. Для этого вам не понадобится серебряная полировальная салфетка.

Ткань для полировки серебра - как она работает

Можно ли использовать серебряную ткань для полировки латуни или меди?

Да, ты можешь. Как и серебро, латунь и медь имеют тенденцию тускнеть и терять свой блеск. При окислении медь образует сульфид меди среди других соединений. Ткань для полировки серебра предназначена для удаления налетов с таких металлов, особенно путем удаления сульфидов с металла. Следовательно, использование серебряной ткани для полировки меди и латуни может быть эффективным.

Однако вам может потребоваться больше поработать с бюстгальтерами и медью, в отличие от серебра. Хитрость в том, что сначала очистите медные или латунные детали теплой водой с мягким мылом и мягкой щеткой. Когда металл станет чистым и сухим, вы можете закончить его полировкой с помощью серебряной полировальной ткани.

Можно ли использовать серебряную ткань для полировки нержавеющей стали?

Да, это возможно. В отличие от серебра нержавеющая сталь не тускнеет и не корродирует. Однако на нем есть царапины и грязь. Следовательно, он требует частой полировки и полировки, а также очистки. Салфетка для полировки серебра изготовлена ​​из неабразивных полировальных составов, которые не предназначены для полировки серебра. Сталь – более твердый металл по сравнению с серебром. Таким образом, можно безопасно использовать ткань для полировки серебра.

Однако отличный совет – использовать тряпку после очистки нержавеющей стали и удаления грязи. Так потребуется меньше усилий. Кроме того, протирая тряпкой поверхность стали, будьте осторожны и старайтесь следовать градиенту металла. Это предотвратит появление более глубоких царапин, которые потребуют профессиональной полировки.

Можно ли использовать серебряную ткань для полировки бриллиантов?

Нет, это не рекомендуется. Хотя алмаз – твердый драгоценный камень, не рекомендуется использовать какие-либо химические вещества, особенно на необработанных алмазах. Химические вещества могут принести больше вреда, чем пользы. Поскольку ткань для полировки серебра предварительно обработана химическими веществами, использовать ее на бриллианте может быть не лучшим решением.

Если вы хотите вернуть своему бриллианту блеск, самый простой способ – очистить его с помощью мягкой кисти и сельтерской воды, смешанной с мягким мылом. Для повторной полировки бриллианта рекомендуется обратиться к профессиональному ювелиру.

Заключение

Когда дело доходит до полировки и чистки серебра, вы сэкономите больше денег, используя ткань для полировки серебра. Это более быстрый и простой метод, к тому же при правильном использовании ткань можно использовать повторно в течение длительного периода времени. Более того, вы можете использовать ткань для полировки серебра для других металлов, хотя она может быть не столь эффективной для золота, платины и нержавеющей стали.

Source link

Оцените статью
Поделиться с друзьями
SAPFIRE
Добавить комментарий