Как почистить серебро в домашних условиях? ⋆ DIBORA

Роскошь

Серебряные и серебряные украшения со временем теряют свой блеск и могут стать черными. Это осложняется химическим изменением воздуха с участием серебра и серы. Современные серебряные украшения и аксессуары покрыты слабым слоем родия, который защищает и осветляет металл. Однако этот тонкий защитный чехол позволяет легко чернить серебряные изделия.

Важно знать, как чистить серебро, особенно для тех, кто носит его каждый день. На самом деле серебряные предметы не только реагируют с серой в воздухе. Ароматы, косметика, лак для волос, лосьон для рук, масла для кожи и некоторые блюда могут потускнить металл и потерять его блеск и блеск. К счастью, существует множество дешевых и простых решений по полировке серебра.

Как отполировать серебро?

Серебро – мягкий блестящий металл; Таким образом, необходима бережная очистка. Правильное сочетание теплой воды и мягкого мыла для мытья посуды или даже детского шампуня обычно помогает очистить повседневные украшения. Эта процедура также подходит для чистки золотых украшений.

  • Добавьте в нагретую воду несколько капель жидкого мыла. Мешайте, пока не получите форму пузырьков. Замочите украшение в растворе на 5-10 минут.
  • Используйте чистую мягкую кисть, чтобы удалить грязь из узких промежутков серебра. Затем в теплой воде ополосните украшение.
  • Для сушки слегка протрите серебряной тканью или полотенцем из микрофибры. Ювелирные украшения. Избегайте использования бумажных полотенец, так как серебро можно поцарапать.
  • Драгоценные серебряные или другие дорогие драгоценные камни также можно мыть водой с мылом. Подумайте о том, чтобы поговорить с ювелиром, прежде чем чистить ценные вещи, или попросите почистить изделие профессионально на всякий случай.

Как чистить серебряные предметы?

Независимо от того, насколько хорошо ухаживают за вашими серебряными украшениями, посудой и кубиками, со временем они постепенно заржавеют. Хотя серебро не требует такого же ухода, как кухонная техника, его необходимо тщательно очищать. Чистка серебра необходима для восстановления его естественного блеска.

Сотрите ткань из микрофибры с подсвечников, подносов или украшений, но она не заставит их светиться и сиять. Вместо этого нанесите немного полироля для серебра на чистую ткань, если требуется, увлажненную.

Втирайте полироль вверх и вниз, а не круговыми движениями, чтобы избежать мелких царапин. Часто переворачивайте полотенце, чтобы на вещь не вернулась тусклость. Смойте чистой сухой тканью и отполируйте в теплой воде.

Предположим, у вас нет бюджета или вы ищете лучший вариант для покупки полировки для серебра. В этом случае вы можете изучить продукты, доступные дома. Некоторые из материалов, которые вы можете использовать, – это уксус, пищевая сода, кетчуп и зубная паста.

Чистое серебро с уксусом

Очищайте серебряные изделия или украшения уксусом.

Если вам нужен более простой способ чистки серебряных предметов, уксус – отличный способ. Множество чистящих средств на основе уксуса вернут блеск вашим серебряным украшениям.

  • Поместите серебряные украшения в чашку с белым уксусом. Покройте его белым уксусом, чтобы он хорошо погрузился в воду. В зависимости от того, сколько налета вам нужно удалить, вы можете оставить его на 2 или 3 часа. Затем очистите украшение и просушите.
  • Добавьте пищевую соду, чтобы очистить ее глубже. Налейте в чистую емкость полстакана уксуса. Затем добавьте две столовые ложки пищевой соды. Поместите в раствор ваши украшения и оставьте на два-три часа. Промойте драгоценный камень под раковиной, убедитесь, что он не упал в канализацию, и вытрите насухо чистой тканью.
  • Вы также можете использовать комбинацию уксуса, пищевой соды и масла чайного дерева. Подготовьте чистую и сухую стеклянную кувшин для своих серебряных украшений. Поместите украшения на дно каменной кувшины. Нанесите на украшения примерно полстакана белого уксуса и одну каплю масла чайного дерева. Дайте украшениям впитаться в смесь на ночь или на восемь часов на рабочем месте.

Вотрите пищевую соду в украшения. Смажьте украшения пищевой содой. Потрите украшение старой зубной щеткой, пока оно не вернет свой блеск. Наконец, промойте и высушите украшения.

Чистое серебро с пищевой содой

используйте пищевую соду, чтобы удалить ржавчину с садовых инструментов

Очистите серебряные украшения с помощью пищевой соды

Если вы имеете дело с твердыми вкраплениями потускнения на серебряных украшениях, приготовьте густую пасту из пищевой соды и теплую воду. Нанесите влажной тряпкой на потускневшие места. Слегка протрите мягкой тканью в течение 2–3 минут. Не трите слишком сильно, чтобы не поцарапать поверхность. Если детали или щели крошечные, используйте мягкую зубную щетку, чтобы достать их и очистить. Мягким полотенцем промойте украшения в холодной воде и высушите. Круговые полирующие движения для полировки серебра.

Эта формула не подходит для старинных серебряных изделий. Тем не менее, это потрясающая техника для восстановления блеска и яркости ваших ювелирных изделий из стерлингового серебра и столовых приборов. В таз подходящего размера, но серебряные изделия и покрыть их белым уксусом. Наполните миску пищевой содой. Примерное количество пищевой соды на каждую чашку уксуса – 4 столовые ложки. Оставьте серебро в смеси на 1 час. Промойте чистой водой и мягкой хлопчатобумажной тканью в сухом хорошо.

Чистое серебро с кетчупом

чистое серебро с кетчупом

Это может показаться странным, но кетчуп отлично подходит, если вы хотите удалить потускнение серебра. Эта процедура полезна, если вам нужно очистить 1-2 серебряных предмета.

Выдавите несколько брызг кетчупа на полотенце и осторожно потрите потускневшее серебро или украшения. Если он старый, нанесите кетчуп прямо на такие места и оставьте на 15 минут. Протрите салфеткой из микрофибры, а затем смойте водой. Некоторые предметы, такие как фантастические подсвечники или столовое серебро, предлагают дополнительную информацию. Чтобы добраться до зазоров, используйте мягкую зубную щетку и очистите налет.

Чистое серебро с зубной пастой

чистое серебро с зубной пастой

Немного слабой зубной пасты и щетки с мягкой щетиной можно чудесно очистить ювелирные изделия из стерлингового серебра. Просто убедитесь, что зубная паста не является отбеливающей формулой и что процесс не используется в серебре.

Это традиционный и простой рецепт чистки серебра своими руками. Используйте негелевые и неабразивные протезы. На мягкий тканевый или бумажный носовой платок выдавите его небольшое количество. Круговыми движениями вставьте украшение или столовое серебро, чтобы отполировать его и очистить от пятен. Смойте зубную пасту водой в течение 5 минут. После этого серебро становится чистым и ярким, как новое.

 

Source link

Оцените статью
Поделиться с друзьями
SAPFIRE
Добавить комментарий