Мощные символы возрождения в ювелирных изделиях

Роскошь

Символы возрождения существуют с древних времен, воплощая идею о том, что жизнь циклична — со смертью приходит возрождение.

Хотя возрождение может относиться к реинкарнации, оно также может относиться к новому началу после испытаний и невзгод. Необязательно верить в религиозное или духовное перевоплощение, чтобы оценить красоту этих символов — большинству людей понятна идея рождения свыше.

С учетом сказанного, мы собрали различные символы возрождения по всему миру, подчеркнув, как они используются в украшениях.

Жук-скарабей

Символизм: Возрождение, вечная жизнь и защита

Жук-скарабей, часто изображаемый в древнеегипетских скульптурах и картинах, долгое время считался символом возрождения и вечной жизни. Было найдено много жуков-скарабеев с древнеегипетских времен, большинство из которых мумифицированы и имеют надписи с королевскими именами. Латинское название жука-скарабея указывает на важность его воспринимаемого символизма — Жуткий скарабей, что значит священный скарабей— в то время как его египетское название означает либо то, что приходит в этот мир, или быть созданным.

В Древнем Египте жук-скарабей ассоциировался с Хепри, богом с лицом скарабея, олицетворяющим восходящее солнце. Он стал символом возрождения, поскольку восход солнца знаменует начало нового дня. Египтяне также были очарованы тем, как эти насекомые откладывают яйца в навозные шарики, и считали, что яйца скарабея возникли из них самопроизвольно.

Жуки-скарабеи считались символом вечной жизни во всем древнем мире. Амулеты-скарабеи носили для защиты, а погребальные амулеты обеспечивали возрождение умершего человека. В наше время они по-прежнему широко известны своей символикой. Итак, подумайте о дизайне жука-скарабея на своих украшениях, чтобы напомнить вам о бесконечном жизненном цикле.

Феникс

Кольцо с жадеитом феникса
Кольцо с нефритовым фениксом из Greendeer by Mui. Смотрите здесь.

Символизм: Возрождение, бессмертие и воскресение

Феникс — мифическая птица, которая умирает во вспышке пламени и снова восстает из пепла, тем самым символизируя возрождение. В разных культурах есть свои версии феникса — у китайцев есть Фэнхуан, а у персов есть Simorgh, но феникс связан с греческой мифологией. Существует множество версий легенды о фениксе. Некоторые считают, что в любой момент времени существует только один феникс, и он живет более 500 лет.

Красота мифа о фениксе заключается в его способности возродиться из пламени — подходящая метафора для преодоления трудностей сильнее, чем когда-либо. Феникс широко известен как символ возрождения и напоминает о том, что конец также может вести к новым начинаниям.

Уроборос

Кольцо уроборос
Кольцо Уроборос с изумрудными глазами от Unison Craft. Смотрите здесь.

Символизм: Цикличность смерти и возрождения и бесконечности

Название этого символа происходит от греческих слов. оуро и боросы, значение хвостик и принимать пищу соответственно. Уроборос представляет собой круглого дракона или змею, поедающую свой собственный хвост, как будто она пожирает себя, чтобы выжить. Этот образ существа, пожирающего свой собственный хвост, использовался для обозначения цикла смерти и возрождения, а также разрушения и возрождения.

Самое старое изображение уробороса было найдено в египетском погребальном тексте в гробнице Тутанхамона, датируемом XIV веком до нашей эры. Считается, что он олицетворяет начало и конец времени, поэтому его также можно было увидеть на воротах кладбища и погребальных памятниках.

Уроборос — один из самых уникальных, устрашающих, но вместе с тем благоприятных символов, которые можно носить в украшениях. Он может быть напоминанием о том, что вещи никогда не умирают, а только продолжают меняться.

Цветок лотоса

Серьги с цветком лотоса
Серьги-гвоздики Lotus Flower от Rex Ramos Studio. Смотрите здесь.

Символизм: Возрождение, бессмертие и просветление

В цветок лотоса ночью погружается в мутную воду, но на следующее утро поднимается над своей грязью. Этот, казалось бы, чудесный цикл связал цветок с возрождением и новыми начинаниями.

В Древнем Египте лотос также был символом бессмертия, так как закрытие и раскрытие лепестков ассоциировалось с входом в подземный мир и с реинкарнацией. В Египетская книга мертвых, есть заклинания, превращающие человека в цветок лотоса.

В буддизме закрытый бутон лотоса предполагает, что кто-то все еще идет по духовному пути, а полностью распустившийся лотос символизирует просветление. Один из самых значимых цветов, используемых в украшениях, лотос также может вдохновить вас подняться над трудностями и красиво расцвести.

Есть множество украшений с лотосами на выбор. Некоторые из них имеют силуэт распустившегося цветка, в то время как другие изображают более трехмерный вид. как этот кулон, в то время как другие украшены драгоценными камнями или сделаны не изящными украшениями, как это потрясающее кольцо с бриллиантом в виде лотоса.

Воды

Символизм: Возрождение, жизнь, исцеление и обновление

Вода необходима для жизни, поэтому она также играет важную роль в религиозных ритуалах. В восточно-православных христианских традициях считается, что вода обладает целебными свойствами. В индуизме это связано с очищением и духовным очищением. Он также считается символом возрождения и обновления, поскольку считается, что крещение означает духовную смерть и воскресение.

Вода также использовалась как метафорический символ в литературе и может интерпретироваться по-разному. В Старик и море Эрнеста Хемингуэя, он представляет собой возрождение, поскольку старик снова смог поймать рыбу после того, как его затащили в море.

Вода в украшениях имеет прохладное, почти неземное ощущение, и нет единого общепринятого способа изображения воды. Некоторые украшения украшены алхимическим символом воды — таким перевернутым треугольником. минималистичный кулон, в то время как другие изображают его как волны или выделяют его голубые оттенки, вот так. красивый кусок.

Дерево жизни

Символизм: Возрождение, жизнь и бессмертие

Древо жизни, широко распространенный во многих мифологиях и сказках, считается источником жизни, посаженным в центре мира. С течением времени ему приписывали различные значения, в том числе связь между небом и землей.

В Дерево жизни также проходит циклы смерти и возрождения, связывая это с возрождением и бессмертием. В большинстве ювелирных украшений изображено древо жизни с раскидистыми ветвями и корнями. Поскольку он имеет универсальную символику, носить его может любой желающий.

Котел

Ожерелье из аметистового котла
Ожерелье из аметистового котла от Happy Little Gems. Смотрите здесь.

Символизм: Возрождение и воскресение

Сосуд в форме чайника, используемый для приготовления пищи и ритуальных церемоний; котел имеет большое значение в кельтской мифологии. В уэльских сказках о войне есть котел возрождения, который может воскрешать мертвых, если они не были обезглавлены.

В 1880 году в Гундеструпе, Дания, был найден серебряный котел с изображением кельтских богов и богинь вместе с мифологическими сценами. Котел может быть одной из самых необычных тем в ювелирных украшениях, но он может добавить мифологии в ваш образ.

Бабочка

Серьги-бабочки
Серьги Butterfly от магазина Tiffany Live. Смотрите здесь.

Символизм: Возрождение, изменение и трансформация

Бабочка начинает свою жизнь как гусеница, впадает в спячку в коконе, а затем расправляет крылья и летает. Неудивительно, что он стал символом перемен, возрождения и трансформации, напоминая нам о жизненных трудностях, с которыми нам приходится сталкиваться, чтобы стать лучше.

Большинство дизайнов украшений изображают яркие цвета и изящные движения бабочек. Некоторые из них украшены разноцветными драгоценными камнями, а другие выглядят художественно в эмалевом дизайне, как этот. кольцо с кристаллами. Украшения с бабочками не только добавят причудливой изюминке вашему заявлению, но и напоминают о необходимости приветствовать перемены и новые начинания.

Змея

Символизм: Возрождение, обновление и бессмертие

Поскольку змеи обладают чудесной способностью сбрасывать кожу, древние думали, что существо регенерировало себя, и эта точка зрения ассоциировалась с обновлением и возрождением. Древние греки даже считали их священными и использовали их в честь Асклепия, бога исцеления и медицины. В японской культуре белые змеи считаются посланниками в человеческий мир, путешествуя между небом и подземным миром.

В украшениях змей обычно изображают с чешуйчатой ​​кожей, что придает изделию экзотический оттенок. Их глаза обычно украшены разноцветными драгоценными камнями, такими как рубины, сапфиры и т. Д. изумруд. Если вам нужна доза вдохновения, змеи побудят вас отбросить прошлое и родиться заново.

клубника

Серьги с клубникой
Серьги Coral Strawberry от Halsband Affaire. Смотрите здесь.

Символизм: Возрождение и крепкое здоровье

Даже фрукты приобрели символическое значение в легендах и мифах разных культур. Некоторые индейские племена ассоциируют клубнику с весной и возрождением, поскольку эти плоды созревают первыми в течение сезона. Сенека на севере США считают клубнику символом крепкого здоровья. Сделайте свой стиль слаще и игривее с клубничными сережками!

Листья

Символизм: Рост, плодородие, обновление и возрождение

От простых форм до сложной паутины прожилок, мотивы листьев стали популярными в ювелирных изделиях в период Викторианской эпохи и модерна.

Скромный лист имеет разные значения, включая рост, плодородие и возрождение. Хотя это зависит от типа листа, его цвета и жизненного цикла, в целом листья имеют положительное значение. В то время как зеленые листья символизируют обновление и надежду, ярко-оранжевые листья символизируют печаль и смену времен года. С другой стороны, опавшие листья ассоциируются с концом и смертью.

В геральдике листья могут обозначать разные достоинства, но виноградные листья обычно символизируют возрождение и свободу. На Западе выражение открывая новую страницу означает начинать заново и исправлять прошлые ошибки.

Сегодня вы увидите украшения с изображением листьев, часто украшенных драгоценными камнями и цветной эмалью. Благодаря своей универсальности мотивы листьев являются потрясающим украшением дизайна, вдохновленного природой.

Резюме

Представления о возрождении различаются, но они апеллируют к стремлению людей к жизненной силе, долгой жизни и новым начинаниям. Перечисленные выше символы являются напоминанием о том, что жизнь становится лучше, что в результате испытаний и невзгод могут быть новые начинания и что за углом может быть вторая жизнь.

Source link

Оцените статью
Поделиться с друзьями
SAPFIRE
Добавить комментарий