Самая большая золотая монета: золотая монета кенгуру весом 1 тонна.

Роскошь

Любопытно, что крупнейшая, самая тяжелая и самая ценная монета в мире была недавно представлена ​​Пертским монетным двором Австралии. Монета весом в 1 тон изготовлена ​​из чистого золота 99,99% и стоит около 55 миллионов долларов по сегодняшним ценам. На лицевой стороне монеты нарисован кенгуру, а на оборотной — профиль королевы.

После процесса создания, который длился 18 месяцев, монета вышла со значительными размерами: 80 сантиметров в диаметре и 12 сантиметров в толщину. Эд Харбуз, глава Пертского монетного двора, заявил, что гордится тем, что побил предыдущий рекорд в 100 килограммов, а также сказал, что они создали монету такого размера, чтобы гарантировать, что рекорд будет принадлежать им в течение длительного времени.

В любом случае, лишь немногие монетные дворы задумаются о том, чтобы приступить к проекту такого масштаба, не говоря уже о том, чтобы реализовать его на практике. В список предыдущих рекордсменов самой большой в мире золотой монеты входили: Монетный двор Австралии с их 31-килограммовой золотой монетой Филармонии в 2004 году и стоимостью 100 000 евро и Королевский монетный двор Канады с их золотой кленовой монетой в 2007 году, весом 100 кг и стоимостью 100 000 евро. 1 000 000 долларов.


[Extravaganzi]

Source link

Оцените статью
Поделиться с друзьями
SAPFIRE
Добавить комментарий