Гоночный костюм Стива МакКуина в Ле-Мане продан почти за 1 миллион долларов

Роскошь

Период 60-х был настоящей революцией в мире кинематографа. Это время, когда родилось большинство наших современных актеров, а также время великих фильмов. Например, «Ле-Ман» со Стивом МакКуином в главной роли показал нам мир, стоящий за гонщиком, и его особый статус.

Гоночный костюм, который он носил во время съемок фильма, недавно был продан на аукционе за 984 000 долларов, включая все налоги и сборы, что поставило его на первое место в списке самых дорогих предметов автоспорта в истории, за исключением автомобилей.

Костюм был создан Хинчманом из Индианаполиса и состоит из двух частей, каждая из которых сделана из крема Nomex, огнеупорного материала, который широко использовался до сих пор. На костюме отпечатано имя персонажа Маккуина из фильма, Майкла Делани, а также эмблемы Firestone, Heuer и Gulf, а также американский флаг.

После выхода фильма компания Solar Productions подарила костюм британской газете того времени The Observer для «специального конкурса, посвященного Ле-Ману» в 1971 году. Его Porsche 911 был продан с аукциона за 1 375 000 долларов. Когда речь идет о фильмах и звездах, крутятся большие цифры.

Source link

Оцените статью
Поделиться с друзьями
SAPFIRE
Добавить комментарий