Как завязать галстук приятелю и при этом научить его ⋆ DIBORA

Роскошь

Я готов поспорить, что вы можете великолепно завязать галстук. А как насчет других парней в твоей жизни?

Может быть, у вас есть сын, который собирается на выпускной, или приятель, который проходит свое первое собеседование в большом офисе. Если они застряли на том, как завязать галстук. То ваша задача — взять на себя ответственность и помочь им.

Но завязывать галстук кому-то другому — это не то же самое, что завязывать галстук самому себе! Итак, пришло время еще больше расширить свои знания о галстуках — в сегодняшней статье мы расскажем:

  1. Как завязать галстук на приятелю
  2. Как завязать бабочку на приятелю
  3. Как научить кого-то завязать свой первый галстук

  4. Каким узлом завязать галстук начинающиму?

#1 Как завязать галстук на приятелю

Завязать галстук на другом человеке не так просто, как кажется.

Во-первых, если вы сталкиваетесь с человеком, которому помогаете, процесс идет в обратном направлении от того, к чему вы привыкли.. Это означает, что широкий конец галстука будет слева, а не справа.

Вы также должны учитывать разницу в росте между вами и человеком, на котором вы завязываете галстук. И вы должны наклонять свое тело под правильным углом, чтобы вы могли дотянуться до него и все еще видеть, что вы делаете.

Также важно помнить об их способности дышать — в конце концов. Вы должны быть осторожны, чтобы не тянуть слишком сильно.

Короче говоря, господа, это жонглирование. Так что в следующий раз, когда вам нужно будет завязать чей-то галстук, убедитесь, что у вас достаточно времени.

узел четыре в руке

Чтобы все было просто, вот несколько простых шагов:

  • Накиньте галстук на шею так, чтобы широкий конец свисал с правой стороны (НЕ ВАШЕЙ!), а узкий — с левой.
  • Скрестите широкий конец с узким, а затем подверните его под низ.
  • Протяните широкий конец через щель под подбородком и туго затяните.
  • Теперь снова накиньте широкий конец на узкий и снова подверните его под низ.
  • Наконец, протяните широкий конец через только что созданную петлю и немного потяните, чтобы все затянуть.

И вуаля! Вы все сделали — ваш приятель выглядит великолепно, и вы помогли ему добраться сюда. Вот что значит быть отличным другом.

# 2 Как завязать бабочку на приятелю

Мужчина в галстуке-бабочке

Скорее всего, вас попросят помочь другому мужчине завязать галстук-бабочку. Давайте смотреть правде в глаза; большинство парней просто не умеют завязывать галстук-бабочку. В то время как большинство парней в какой-то степени умеют завязывать обычный галстук.

Так что, если вы один из немногих, кто овладел искусством завязывания галстука-бабочки, то вам придется помогать своим приятелям. Когда дело доходит до стильного посещения свадеб и других официальных мероприятий.

Опять же, вы столкнетесь с некоторыми проблемами здесь. Завязывать бабочку на себе — сложное дело, поэтому, когда она на ком-то другом и все наоборот, процесс может быть еще сложнее!

Инфографика как завязать галстук-бабочку по шагам

Вот краткое и простое руководство для вас, господа:

  1. Накиньте бабочку на его шею швами к груди так, чтобы правый конец (вашего левого) был длиннее левого.
  2. Поместите более длинный правый конец галстука-бабочки поверх более короткого левого конца, образуя букву X.
  3. Завяжите длинный конец за «X» и туго затяните. Оставьте более длинный конец на плече.
  4. Сложите более короткий конец вправо и влево, чтобы создать форму банта.
  5. Удерживая галстук, опустите длинный конец через середину галстука.
  6. Сложите более длинный конец назад к груди и защипните складку.
  7. Проденьте его через петлю за более коротким концом, чтобы получились два крыла.
  8. Потяните петли банта за крыльями, чтобы затянуть их.
  9. Отрегулируйте его, пока галстук не станет симметричным.
  10. Внесите окончательные коррективы. Убедитесь, что галстук-бабочка лежит ровно и горизонтально.

# 3 Как научить кого-то завязать свой первый галстук

папа помогает сыну завязать галстук

Быть помощником в завязывании галстуков может быть утомительно. У вас есть свои собственные дела, и помощь другим может означать, что в результате может пострадать ваш стиль.

Но ты не собираешься подводить своих приятелей. Итак, каково решение?

Простой: научите их завязывать собственные галстуки, а не просто делать это за них!

В двух вышеприведенных уроках я говорил вам стоять перед парнем. Это хороший совет, если вы пытаетесь выполнить работу быстро. Однако, если вы пытаетесь научить их завязывать собственные галстуки, на самом деле лучше стоять позади них, пока они завязывают галстук.

Пусть ваш приятель встанет перед зеркалом, а вы встанете позади него, положив руки по обе стороны от него. Цель здесь состоит в том, чтобы завязать ему галстук сзади. Чтобы он мог представить, что ваши руки принадлежат ему. Когда вы завязываете ему галстук, делайте каждое движение как можно медленнее и объясняйте, что вы делаете.

Как только галстук будет завершен, развяжите его и сделайте это снова. Повторите вышеописанное и объясняйте движения убедившись, что он смотрит что вы делаете и понимает каждый этап процесса. Повторите движения и завяжите ему галстук, затем расстегните его в последний раз.

Теперь его очередь — скажите ему повторить то, что вы сделали, и завязать галстук как можно лучше. Внимательно следите за тем, что он делает, и если он сделает ошибку, укажите ему на нее и поправьте. Таким образом, у него будет опыт завязывания собственного галстука. И в тоже время он будет строго руководствоваться вашими экспертными знаниями.

Повторяйте столько раз, сколько необходимо, пока ваш приятель не сможет завязать галстук без вашего пристального надзора.

# 4 Каким узлом завязать галстук начинающиму?

Когда дело доходит до узлов галстука, существует четыре основных типа: четыре в руке, Пратт, полувиндзор и полный виндзор. Конечно, есть сотни различных стилей узлов на выбор, но это основные, которые должен знать каждый парень, чтобы выглядеть лучше всех.

Обучая парня завязывать галстук, вы можете выбрать любой из этих 4 стилей. Мы перечислим их ниже в порядке сложности, чтобы вы могли сделать свой собственный выбор:

Узел вчетвером

узел четыре в руке

Безусловно, самый популярный, отчасти из-за его простоты. Чтобы завязать узел «четыре руки», просто возьмите широкий конец галстука и проденьте его через узкий конец. А затем под и вверх через образовавшуюся петлю. Затем сделайте еще одну петлю широким концом и проденьте его поверх первой петли. Наконец, протяните широкий конец через вторую петлю и затяните его, чтобы получился узел.

Узел Пратта

инфографика узла прэтта

Аналогичен четверке, но с дополнительной ступенькой. Пропустив широкий конец над узким и под первую петлю, вместо того, чтобы делать вторую петлю, просто проденьте его обратно через созданное отверстие. Этот дополнительный шаг делает узел Пратта более структурированным, чем узел «четверка».

Половина Виндзор

полувиндзорский узел инфографики

Еще один популярный вариант для тех, кто ищет немного большей стабильности, чем та, что предлагает «четверка». Чтобы завязать полувиндзор, начните с того, что наденьте галстук на шею так, чтобы один конец свисал примерно на шесть дюймов ниже другого. Возьмите длинный конец и перекиньте его через короткий конец, затем проденьте его через образовавшуюся петлю. Затем сделайте маленькую петлю с длинным концом и проденьте его поверх первой петли. Наконец, протяните длинный конец через вторую петлю и затяните его, чтобы получился узел.

Полный Виндзор

полный виндзорский узел для галстука

Аналогичен полувиндзору, но с дополнительной ступенькой. Перекрестив длинный конец с коротким и продев его через созданное отверстие, вместо маленькой петли сделайте большую петлю. Теперь пропустите эту большую петлю поверх первой петли, прежде чем, наконец, протянуть ее через второе отверстие. Этот дополнительный шаг делает полный Windsor немного более объемным, чем половинный Windsor.

Итак, у вас есть четыре различных узла для галстука на выбор. Начните с более простого узла «четыре руки» и постепенно доведите его до полного виндзорского узла. К концу он будет завязывать себе галстуки, как профессионал!

Source link

Оцените статью
Поделиться с друзьями
SAPFIRE
Добавить комментарий