Слабая флуоресценция бриллианта — это плохо? ⋆ DIBORA

Роскошь

Ценность и качество бриллианта заключаются в его блеске и отражательной способности. Самые яркие бриллианты, естественно, являются самыми ценными камнями. Итак, что если  флуоресценция бриллианта слабая? Остается ли он бриллиантом хорошего или плохого качества?

Мы ответим на эти вопросы в этой статье, но сначала, что такое флуоресценция алмазов?

Флуоресценция бриллианта — одно из важных качеств алмазов, определяющих их блеск. Он представляет собой свечение объекта при воздействии видимого света.

Многие объекты в природе излучают естественную флуоресценцию, видимую в УФ-излучении. Например, розоватое свечение белки-летяги или тупика с голубым свечением клюва в УФ-излучении.

То же самое относится к алмазам, которые излучают голубоватый свет или флуоресцируют в ультрафиолетовом свете. Но не все бриллианты излучают синий цвет, другие излучают оранжевый свет, третьи излучают желтый свет.

Флуоресценция бриллианта возникает из-за субмикроскопических структур внутри кристаллов алмаза. И из-за того, что атомы азота выстраиваются в виде особых лучей в решетке углерода.

Итак, флуоресценция — это одна из отличительных характеристик бриллиантов, а не функциональная особенность, так что это ни хорошо, ни плохо.

В отсутствие света флуоресценция отсутствует. И хотя некоторые считают качество флуоресценции в некоторой степени хорошим или плохим, до 35% добытых алмазов имеют степень флуоресценции от слабой до очень сильной.

Что такое слабая флуоресценция алмаза?

Как упоминалось выше, флуоресценция алмаза может быть хорошей или плохой. Это так, потому что это может либо улучшить цветовые качества бриллианта, либо, в других случаях, сделать бриллианты очень мутными.

Бриллианты не выглядят мутными, если они имеют слабую флуоресценцию. В некоторых случаях эта слабая флуоресценция придает бриллиантам более белый цвет.

Однако в случае мутной флуоресценции бриллиант выглядит менее прозрачным, и свет на такие бриллианты также не отражается. А это также означает, что в итоге вы получите бриллианты не такие чистые и не такие красивые, как ожидали.

Слабая флуоресценция алмаза по сравнению с отсутствием

Алмаз

Хотя слабая флуоресценция алмаза не оказывает существенного влияния на цвет бриллиантов. Слабая флуоресценция отличается от алмаза без полной флуоресценции.

Алмаз с отсутствием или слабой флуоресценцией оказывает минимальное влияние на цвет драгоценного камня. На стоимость таких бриллиантов не влияет слабая флуоресценция или полное ее отсутствие.

Однако флуоресценция бриллианта может повлиять на цвет и общую отражательную способность бриллиантов. В бриллиантах с ярко-синим цветом или очень сильной флуоресценцией в конечном итоге выглядят мутными или дымчатыми. При этом даже глубокая синяя флуоресценция бриллиантов не будет обнаружена невооруженным глазом.

Слабая флуоресценция в алмазе

Это также влияет на среднюю голубую флуоресценцию бриллиантов более высокой цветовой категории – класса G или выше. Но бриллианты цветовых категорий D, E или F с флуоресценцией не получают никаких преимуществ от нее. Они также считаются гораздо менее ценными и менее желанными.

Все бриллианты, попадающие в диапазон бесцветных цветов, DEF, не извлекают выгоду из эффектов флуоресценции, но бриллианты с сильной флуоресценцией имеют очень небольшую ценность.

Слабая флуоресценция в алмазе — это плохо?

Слабая флуоресценция в алмазе

Слабая флуоресценция алмаза не так уж и плоха, в значительной степени потому, что флуоресценция может либо умалять, либо усиливать естественную красоту бриллиантов.

Голубая флуоресценция улучшает цвет бриллиантов более низкого цвета, потому что синий нейтрализует слабый желтый цвет, оставляя вам более бесцветный бриллиант.

Слабая флуоресценция также не заметна наблюдателю в реальной жизни. Лаборатории по оценке бриллиантов не считают тусклость значимым элементом, особенно для бриллиантов высшей пробы. Для ценителей или покупателей с ограниченным бюджетом это может быть плохо, потому что бриллианты довольно дорогие.

Повредит ли слабая флуоресценция вашему обручальному кольцу?

Слабая флуоресценция в алмазе

Как правило, флуоресценция бриллианта, особенно слабая флуоресценция, не должна оказывать вредного воздействия на ваше обручальное кольцо. Но имейте в виду, что флуоресцентные бриллианты, которые находятся в диапазоне от бесцветного до почти бесцветного диапазона от D до J, кажутся слегка голубыми в УФ-излучении и часто выглядят мутными.

Синий также противодействует цвету бриллианта, часто желтоватому цвету. Поэтому слабая флуоресценция не повредит кольцо.

Тем не менее, вы должны обратить внимание на цвет бриллиантов и чистоту. Для бриллиантов с сильным и сплошным цветом и чистотой, а также SI1 – SI2, вы должны тщательно проверять кольца. Потому что сильная флуоресценция и другие цветовые взаимодействия часто создают мутный или молочный вид.

Слабая флуоресценция в алмазе

Однако бриллианты со слабой флуоресценцией не будут выглядеть молочными или мутными. Итак, если вы ищете бриллианты, которые попадают в цветовой диапазон DF. Вам следует покупать бриллианты без флуоресценции или, возможно, с минимальной степенью флуоресценции.

Помните, что даже эта слабая флуоресценция алмаза добавит синевы белому камню. А это может быть не то, что вам нужно, особенно если вы не против купить самые дорогие бриллианты. Хорошей новостью является то, что невооруженным глазом камень будет выглядеть чистым.

Бледно-голубой цвет поднимет бриллианты до следующего высокого уровня цвета. Это будет еще одним заметным преимуществом слабой флуоресценции. В результате чего бриллиант станет почти бесцветным.

Слабая флуоресценция в алмазе

Так что всегда можно купить бриллианты со слабой флуоресценцией, которая не повредит обручальное кольцо. Эти бриллианты также неизменны с точки зрения их блеска и стоимости.

Вывод

В целом флуоресценция (сильная) бриллиантов считается отрицательной характеристикой. Особенно когда речь идет о стоимости бриллианта. Поэтому бриллианты с нулевой и слабой флуоресценцией предпочтительнее и ценятся выше. А бриллианты со средней и синей твердой флуоресценцией. Чьи эффекты изменяют цвет бриллиантов.

Но с точки зрения оптики слабая флуоресценция — это неплохо.

Source link

Оцените статью
Поделиться с друзьями
SAPFIRE
Добавить комментарий